,

Sudah Sepakat Naik 25 Persen, Kegiatan Angkut Barang Pelabuhan Tanjungpandan Masih Terhenti, Ada Apa?

oleh
oleh

BELITUNG, belitonginfo.com – Ketua Anggota Seluruh Sopir Angkutan Pelabuhan (Assapel) Suhar Iswandi, menyayangkan ada beberapa pihak yang tidak terima kenaikan jasa tarif angkut sebesar 25 persen yang telah Bupati Belitung, Sahani Saleh (Sanem) tetapkan, Kamis (29/9/2022).

Anehnya lagi, pihak yang meminta peninjauan ulang untuk kenaikan harga tarif angkut 25 persen itu adalah pihak yang mengatasnamakan Jasa Kepengurusan Transportasi (JPT) yang notabenenya anggota JPT itu merupakan sopir itu sendiri.

Menurut Suhar Iswandi, JPT di Belitung ini ada 6, dan 4 diantaranya menandatangani permintaan peninjauan ulang kenaikan jasa tarif angkut sebesar 25 persen itu.

“Sangat kita sesalkan, surat itu bukan dari agen atau pemilik barang. Tetapi dari JPT, yang isi dari JPT itu sopir,” kata Suhar.

Suhar nyebutkan ke 4 JPT itu memiliki kepentingan mereka tersendiri, karena ia merasa 2 JPT yang tidak ikut tandatangan dalam surat penolakan itu benar-benar mengurusi permasalahan sopir.

Saat ini, para sopir di pelabuhan Tanjungpandan itu tidak melakukan jasa angkut barang, karena kata Suhar ada pihak yang menutup aktivitas bongkar muat.

“Tidak ada aksi mogok, melainkan dari PBM, ataupun pemilik barang, ataupun pengguna jasa, atau dari pelayaran. Kita gak pernah tau siapa yang gak mau bongkar,” tandasnya.

Anggota Assapel sendiri kata Suhar, sudah siap beraktivitas bahkan sejak kemarin (28/9), setelah Sanem menetapkan jasa tarif angkut naik 25 persen. Walaupun kenaikan 25 persen itu belum terealisasi.

Karena tidak ada bongkar muat di pelabuhan Tanjungpandan itu, para sopir pelabuhan hanya diam di depan gerbang Pelabuhan Tanjungpandan.

Berita Berkaitan : Bupati Belitung Sepakati Tarif Jasa Angkut Sopir Pelabuhan Naik 25%


Ayo Yang Mau. Kepo Dengan Perkembangan. Berita belitonginfo.com Dapat Mengklick Link. Di. Bawah. Ini :

Facebook. (Dengan Kamu Mengklick. Link. ini. Kamu. Akan. Masuk. ke Facebooknya belitong. Info) Ayo Klik Sekarang Juga.

Kami Juga Ada. Channel. Youtube. Untuk. Melihat. Berita. kami Secara Visual Ayo Sekarang Juga Bergabung Bersama Kami

No More Posts Available.

No more pages to load.