Bupati Belitung Sepakati Tarif Jasa Angkut Sopir Pelabuhan Naik 25%

oleh
oleh

BELITUNG, belitonginfo.com – Bupati Belitung, Sahani Saleh (Sanem) bersama Anggota Seluruh Sopir Angkutan Pelabuhan (Assapel) sepakat menaikkan tarif angkut sebesar 25 persen (%).

Diskusi yang digelar pada Selasa, (27/9/2022) di ruang Forkompimda DPRD Kabupaten Belitung tersebut dihadiri oleh Bupati Belitung, Kepala Dishub, Kepala Assapel dan Ketua DPRD.

Berdasarkan hasil kesepakatan, Sanem mengatakan sudah setuju untuk menaikkan tarif angkut maksimum sebesar 25%.

“Kami sudah sepakat menaikkan tarif sebesar 25%, untuk penjasa, kalo misalnya ada yang merasa keberatan dengan kenaikan itu, bisa langsung negosiasi dengan Assapel, tapi tidak boleh melebihi HET (Harga Eceran Tertinggi),” jelas Sanem.

Berita Berkaitan : Assapel Mogok Kerja, Tuntut Kenaikan Tarif Angkut

Ketua Assapel, Suhar Iswandi, merasa puas dengan hasil diskusi tersebut, karena berhasil selesaikan tuntutan seluruh asosiasi sopir.

“saya merasa cukup puas, karena apa yang saya tuntutkan untuk kawan-kawan Assapel tercapai dengan hasil kenaikan 25%,” syukurnya.

Kenaikan tarif ini akan berlaku mulai Rabu (28/9/2022) besok, dengan pernyataan yang tertuang dalam bentuk Peraturan Bupati (Perbup) Belitung.

“Kalau untuk sanksi yang diatur, di situ tidak ditulis, tapi mungkin nanti ada pihak tertentu yang akan mengatur sanksi tersebut, atau mungkin juga mereka ingin bernegosiasi dengan pengurus assapel,” jelass Suhar. (MS)


Ayo Yang Mau. Kepo Dengan Perkembangan. Berita belitonginfo.com Dapat Mengklick Link. Di. Bawah. Ini :

Facebook. (Dengan Kamu Mengklick. Link. ini. Kamu. Akan. Masuk. ke Facebooknya belitong. Info) Ayo Klik Sekarang Juga.

Kami Juga Ada. Channel. Youtube. Untuk. Melihat. Berita. kami Secara Visual Ayo Sekarang Juga Bergabung Bersama Kami